Моя безумная любовь

Зовут меня Светлана. Еще два года назад, отмечая свой 33-ий день рождения со своей единственной подругой Ритой, я была уверена, что проживу остаток своей жизни в одиночестве, посвящая все свое свободное время единственному сыну Геннадию. Сына я родила в 19 лет. Но прожив с мужем всего три года, устав от его пьянства и измен, вернулась к родителям в Сергиев Посад. Трех лет совместной жизни с мужем хватило мне, чтобы возненавидеть всех мужчин на земле.


моя безумная любовь, история любви, женская история, 8 марта, Света, Сергиев Посад, Загорск

История моей безумной любви началась как раз после того, как мне исполнилось 33 года. К этому времени родителей уже не было в живых, я по-прежнему жила в родительском доме в Сергиевом Посаде, сыну Генке было 14 лет, я работала в Москве в небольшой строительной организации “Строймир”, которая являлась подрядчиком при строительстве небольших зданий, обычно загородных коттеджей.


На работу приходилось каждый день добираться на электричке. Москва от нас в 52 километрах и на дорогу уходило утром и вечером по часу времени, дома – проблемы, связанные с переходным возрастом сына, который уже дважды попадал в полицию из-за драк и кражи денег в школе.


Содержание частного дома забирало остаток свободного времени – я даже не думала о том, чтобы куда-то пойти и найти себе вторую половинку. Я окончательно смирилась с одиночеством и во время посещения Троицко–Сергиевой лавры, расположенной в нашем городе, стоя перед иконой, я загадала, что если я в 33 года не выйду замуж, буду жить одна и забуду о любви.



В “Строймире” я долгие годы занимала почетную должность завсклада. Склад стройматериалов оценивался в несколько миллионов рублей, и вся эта материальная ответственность лежала на моих плечах. Шеф меня ценил за опыт и ответственность, первое время даже пытался завязать со мной более близкие отношения, но я дала ему понять, что у меня так много проблем, что ещё одна мне не нужна. Я работала в окружении огромного количества мужчин – грузчики на складе, водители, которые доставляли стройматериалы, строители - многие пытались закрутить со мной роман. Но от одной мысли, что этот мужчина будет со мной рядом каждый день, мне становилось неприятно.



И вот пришла очередная весна. Отгрузив последнюю партию кафельной плитки, я вышла из помещения склада. Стоя на ступеньках, я осмотрелась вокруг. С крыш текла вода, сугробы осели и стали совсем черными, а небо – таким голубым. Глядя на этот весенний пейзаж, я вдруг почувствовала, что в моем сердце что-то шевельнулось, будто расправляясь. Только потом я поняла, что это было предчувствие любви. Каждая женщина хоть раз в жизни испытывала это ощущение. Кто-то называет это ожидание любви, кто-то готовность любить – это состояние женской души, когда ты уже любишь, но еще не встретил своего любимого.



“Вы, Светлана Михайловна”? – я вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Передо мной стоял молодой мужчина с фактурой в руках. Я взглянула в его голубые глаза и меня словно током ударило. Именно в тот момент я поняла выражение “утонуть в глазах” или “омут твоих глаз”. Его глаза были продолжение весеннего неба или его отражением. Вы, наверное, поняли, что это была любовь с первого взгляда.



Позже я узнала, что мой выбор оказался не очень удачным, по мнению окружающих, потому что Сергей Парчук был приезжим рабочим. Приехал он в Москву из далекого города Бендеры, ни в Москве, ни в Подмосковье жилья не имел. Не имел он ни автомобиля, ни денег на банковской карте, ни дорогой одежды. Все это я узнала намного позже, но для меня это уже не имело никакого значения. В самый первый день я поняла, что этот человек послан мне богом и предназначен судьбой. Именно его я ждала долгие 11 лет.



В тот день он пришел на склад получить затирку для кафеля, Сергей работал плиточником на одном из объектов. Мы разговорились, и оказалось, что мы с ним уже около года ездим в Москву одной электричкой. Сережа снимал комнату в поселке Скобяном, который является частью нашего Загорска (коренные жители называют наш город по старинке, ведь историческое название Сергиеву Посаду вернули около 20 лет назад, а мы уже привыкли, что живем в Загорске). И если до этого дня мы ни разу не встречались, то теперь мы стали видеться каждый день.


Время шло день за днем, мы становились всё ближе. Сергей нашел общий язык с моим Генкой, начал приучать его к спортивным занятиям. Так как он сам был очень спортивным, он уговорил моего сына посещать велоклуб “Дубрава”, который находился у нас в городе. А во время фестиваля воздушных шаров “Небо Святого Сергия”, который ежегодно проходит в Сергиевом Посаде, Серёжа сделал мне предложение и я согласилась.


Правда, на работе почти сразу начались проблемы. Первым выразил недовольство мой шеф. Он оскорбился, вспомнив, что получил от меня отказ. Мог при всех сказать: "У нас Хворова Света предпочитает гастарбайтеров"! или “Светлана Михайловна – извращенка, любит секс с бомбами”. За ним, подобные шуточки, подхватили и другие. Сергея почти сразу уволили, а в разговоре со мной его называли альфонсом и хохлом. “Светка, альфонса своего ещё не выгнала”? или “Светлана Михайловна, как там твой хохол поживает”? Я плюнула на всё и уволилась. Мы нашли другую работу, куда пришли уже как семья.


Через год после регистрации брака (свадьбу мы не гуляли) у нас родился сынок – Данилка. Крестили мы его там же, где я загадала свое желание – в Троице-Сергиевой лавре. Сейчас мне 35 лет, у меня любящий муж Сергей, шестнадцатилетний сын – спортсмен и крошечный сынок с огромными глазами цвета голубого весеннего неба.


Накануне женского праздника 8 Марта хочу донести до каждой женщины – не отчаивайтесь, все может измениться в один момент. Может быть, ваше счастье совсем рядом, просто не пришло ваше время. Искренне желаю вам встретить свою безумную любовь, такую как у меня.


Хворова С.М.
<- Судьбоносный праздник 8-е Марта